Läderach: Schweizer Schokolade am Kudamm

Das Frühjahr 2017 steht für Läderach ganz im Zeichen unserer Hauptstadt. Nach der Eröffnung einer klassischen Chocolaterie an der Friedrichstraße hat das Schweizer Familienunternehmen das Angebot für Berliner Chocoholics und Besucher aus aller Welt mit einem Erlebniskonzept mitten in der Metropole erweitert. Besonderes Highlight: Neben Chocolaterie und ChocoAtelier lockt nun auch das weltweit erste Läderach Café in zentraler Lage an der Tauentzienstraße zum entspannten Genuss der Spezialitäten – ein Schoggi-Erlebnis für alle Sinne. Wir waren vor Ort und haben für euch natürlich auch etwas mitgebracht.

Schon beim ersten Schritt durch die Türen der Chocolaterie am Tauentzien ist zu spüren, dass hier mehr als nur Schokolade angeboten wird: Der verlockende Duft, den nur wirklich frische Schokolade verströmt, liegt in der Luft, mehr als 60 verschiedene Pralinés und Trüffel, saisonale Schokoladenkunstwerke und luftige Mini Mousses, die neue Interpretation des Schokokusses, reihen sich wie kleine Schmuckstücke hübsch verpackt oder offen an der Theke aneinander.

Einzigartig ist dabei die Läderach Original FrischSchoggi – sie wird in großen Platten täglich frisch in der Schweiz hergestellt und innerhalb von wenigen Tagen nach Berlin geliefert. An der Frischetheke werden die über 22 verschiedenen Sorten offen angeboten und individuell auf Kundenwunsch in Stücke gebrochen und verkauft. Von Chili bis zum Klassiker Milch- Haselnuss ist für jeden Geschmack etwas dabei. Und wenn doch nicht, könnt ihr euch sogar eure eigene Schoggi kreieren (dazu später mehr).

Aber vorher noch etwas über die neue Niederlassung:
Berlin ist nun also der erste Standort des Schweizer Familienunternehmens mit einem Ladencafé. Der Premium-Anspruch von Läderach ist auch hier in allen Details zu spüren. Das Café bietet ca. 30 Sitzplätze und lädt Gäste dazu ein, sich entspannt zurückzulehnen und sich bei einer kleinen Pause mit Köstlichkeiten des Hauses verwöhnen zu lassen. Dabei kann man einen Blick in das ChocoAtelier nebenan werfen. Für alle, die sich etwas Besonderes gönnen möchten, werden Schoggi-Degustations Menüs angeboten: Die hauseigenen Spezialitäten wie Pralinés, FrischSchoggi oder Mini Mousses werden auf Etageren an die Tische serviert und können verkostet werden. Verschiedene saisonale Desserts – vom Mango-Törtchen mit Passionsfruchtgelee bis zum dreilagigen Schokoladenbiscuit – runden das Angebot ab. Passend zu den Schoggi-Spezialitäten hat Läderach raffinierte Getränke entwickelt. Besonderes Highlight: Die hochwertige Schokolade, für die Läderach bekannt ist, kann man auch in flüssiger Form genießen. Warme und kalte Schoggi- Drinks werden frisch aus dem Schokoladenbrunnen mit Läderach Couverture und Milch gemischt. Aber auch an die Tee- und Kaffeeliebhaber hat Läderach gedacht. Serviert werden erfrischende warme und kalte Teegetränke mit Zutaten wie Hibiskusblüten, tasmanischer Pfeffer oder Lemongras. Ebenfalls im Angebot finden sich klassische Kaffeespezialitäten im italienisch angehauchten Barista-Stil. Wie auch bei der Schokolade verwendet Läderach für den Kaffee nur ausgewählte Rohstoffe aus zertifiziertem, biologischen Anbau in Brasilien.

Im ChocoAtelier am Tauentzien kann man den Läderach Confiseuren über die Schulter schauen und live zusehen, wie aus flüssiger Couverture ein schokoladiges Kleinod entsteht. Wer selbst kreativ werden möchte, kann für 9.50 € vor Ort seine ganz persönliche FrischSchoggi gestalten. Erlesene Zutaten wie karamellisierte Piemonteser Haselnüsse, Joghurt-Krispies oder Erdbeerstückchen können nach Herzenslust mit der hochwertigen Läderach Schokolade aus eigener Schweizer Produktion kombiniert werden. Verschenken kann man das Erlebnis auch mit einem Gutschein – oder eine personalisierte FrischSchoggi mit Wunschtext beim erfahrenen Chocolatier in Auftrag geben. Wer noch tiefer in die Geheimnisse der Herstellung eintauchen möchte, ist bei den regelmäßig angebotenen Kursen und Workshops für kleine Gruppen im Atelier richtig. Das ChocoAtelier kann auf Anfrage auch für private Events gebucht werden.

Wir verlosen insgesamt drei Gutscheine für eine persönliche FrischSchoggi an ausgewiesene Naschkatzen. Schreibt uns bis zum 8. Juli 2017 per E-Mail oder im Kommentar, welche Schokoladenkreationen euch am meisten begeistern würden.  Das Los entscheidet und schon könnt ihr eure eigene Schokolade fabrizieren und dann entweder verschenken oder selber verputzen.

Läderach Chocolaterie, ChocoAtelier & Café:
Tauentzienstr. 4, 10789 Berlin
Mo-Sa: 10–20 Uhr

 

Fotos: © Läderach chocolatier suisse/www.offenblen.de

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