Mittelpunkt des Designkonzepts werden die dreizehn als Modultresen konzipierten Food-Stände sein. Wer sich dort für das Gericht seiner Wahl entscheidet, dem wird die Loggia mit Panoramafenster zum Zoo eine großzügige Sofalandschaft, verschiedene Sitztreppen sowie Schaukeln mit Blick zum Erdgeschoss individuelle Sitzmöglichkeiten bieten. Modernität, Symmetrie und ein zugänglicher Minimalismus werden sich im Interieur des Kantini ebenso wiederfinden wie die Sonne von Palm Springs und der Lebensgeist Kaliforniens. Das in hellen, pastellfarbenen Tönen gehaltene Kantini-Design soll für Lebensfreude und Genuss stehen und der Designphilosophie des BIKINI BERLIN entsprechend ein optimistisches und fröhliches Zeichen für den Aufbruch in die Moderne darstellen.
„Hier schnabuliert Berlin“ wird es schon bald im ersten Obergeschoss der beliebten Concept Shopping Mall zwischen Zoo und Gedächtniskirche heißen. „Mit dem Kantini schaffen wir eine neue, aufregende kulinarische Destination, die es so bisher in der City West noch nicht gibt Besucher können sich auf einen modernen, spannenden Mix an Anbietern freuen“, sagt die Geschäftsführerin von BIKINI BERLIN Antje Leinemann … Wir sind zuversichtlich, dass sich das Kantini als Ort des guten, authentischen Geschmacks in der kulinarischen Szene Berlins schnell als eine feste Größe etablieren wird.“ Der Großteil der Mieter steht bereits fest.
Eine gelungene bunte Mischung von 13 internationalen Gastronomien wird das Kantini-Areal beleben. Sofort ins Auge fällt die optische, von den jeweiligen Landesküchen inspirierte farbenfrohe Aufteilung des kulinarischen Angebotes in fünf Herkunftsregionen, nämlich European, Asian, Middle Eastern, Latin und Californian.
Europäisch kocht die Berliner Curry Company, die des Berliner liebsten Imbiss in mehreren Variationen anbietet. Darunter die Premium-Version „dry aged“ sowie die vegane Currywurst. Pasta Deli und TerrAmare stellen unter Beweis, dass italienische Küche viel mehr als Pizza sein kann.
In der Latin-Kategorie überzeugt Chaparro mit authentischer mexikanischer Küche und Freunde der Middle East Cuisine werden von den israelischen Köstlichkeiten des DJIMALAYA begeistert sein. Ein Foodmarket in Berlin ohne asiatisches Angebot ist undenkbar und so findet man im Kantini das Royals & Rice. Bei bibimix werden ausgefallene koreanische Kreationen, z.B. Burger, serviert. Eine Europa-Premiere feiert im Kantini das einzigartige Feod-Konzept von SONS OF MANA, dessen originelle hawaiianische Poke Bowls im BIKINI BERLIN von neugierigen Foodies zum ersten Mal verkostet werden können.
An den Stationen von Südafrikas angesagtester Patisserie Talking Beans aus Kapstadt und einer Berliner Eis-Manufaktur werden auch süße Gaumen verwöhnt. Zusätzlich zu den 13 festen Einheiten sorgen zwei Pop-Up Flächen immer wieder für frische Impulse und saisonale Food-Trends.